Любимый мой похож на лето

Похож на лето мой любимый!
Руками тёплыми мои
Он греет руки. На двоих
Зима.
Серебряным она
Рисует гладкие пейзажи.
Нам шёпотом потом расскажет,
О чём сугробы видят сны,
Когда лениво бок луны
Бледнеет днём.
И нам вдвоём
Совсем не хочется весны,
Капелями она тревожит.
Но вдруг метель за окнами. И может
В том счастье.
Хочется в ненастье
Игриво волосы взъерошить
Кудрявые, в цвет золота его.
И чувствовать, и впитывать родство
Любимого со мной и с летом.
Нечаянно зима согретой
Окажется. И обнажится. Тонкий нерв
Всплакнёт, как скрипка, не успев
Растаять, музыкой Вивальди.
Пурга и вьюга, заиграйте
Снегами, ветром о любви
До облаков, до звезд. Мои
Слова до Бога донесите
О счастье. Много не просите.
Любимый мой похож на лето.
И я благодарю за это!
Зима. Вивальди. Солнца нет.
А мир нечаянно согрет.


Рецензии
Шикарно!
С Новым Годом, Елена!
И пусть в Новый Год всё будет отлично!
У Ваших всех читателей, и у Вас, конечно, лично!
С уважением, Владимир!

Владимир Утин   08.01.2023 18:13     Заявить о нарушении