Марий Дороги...

Уже понятно с давним пор –
Мордвы дороги есть МорДор.
И Марий Эл дороги, в спор,
Те также, но не так - МарДор.
Кому не нравится так звать –
Придумайте мне, как сказать?

Как по-другому их назвать?
ДорМор?
Иль может даже стать
Какой-нибудь ещё Морд ор?
А может даже и Морддор?
Или какой-нибудь Мордвдор?

Ещё есть в сказке Дуримар –
Он не дитя, умом хоть мал…

Нам непонятный до сих пор!
Но с кожей полной нужных пор…
Пиявок разных подловил –
Натуралистом старым был…

Но точно Доримари Эл,
Ты не отыщешь точно – эй!
О, Супер-Маркет есть Ашан –
Он, как французский russian.

И Shopping our – магазин
И Шопенгауэр был один…
А также музыкант Шопен,
Сердца берущий в нотный плен…

Бессмертна музыка –
Жизнь – тлен,
Нас забирающая в плен…

Немало кто той смысл гадал –
Никто так и не разгадал…
Шопен в века иные жил –
Но век наш перевосхитил!

Как говорят, предвосхитил -
Себе доволен, сердцу мил!
И гением зовется он -
В сонм классиков предвосхищён!!!

Знай, до сих пор его язык
Нас в плен берёт –
 И не привык
Никто такое понимать…
 А ведь понятно всё – назвать
Ведь можно всё и всяк…
Но в музыке иной пустяк –

Она не образы даёт –
Намёки только – и вперёд…
Та не покажет точно вид –
А лишь волною чувств бежит…

И не имеет та лица –
Добра, любви иль подлеца…
Вот потому та в век любой
Довольна и горда собой!!!
......................
3006    Пивом наливал,               


Рецензии