Светлая память

***
Какой-то очень странный день,
Плывёт январь во тьме туманной...
И смерти набегающая тень
Сразила деда крайне не гуманно.
*
Он был отважен, как Гаврош,
И за дела любые брался смело!
Ах, как в труде был быстр и хорош,
Но старая болезнь его задела
*
И он  слетел с окна снежком,
На миг взглянув на бабушкино место...
Качнулся ненароком и упал ничком,
Круг очертив, вернулся в детство.
*
Такие люди в бой идут отважно,
Господь за ними на Земле глядит!
Как механизм часов винтажный
Наследием советских дней хранит.
*
Он дал нам доброе и чистое начало
И светом знаний озаряет вновь!
Ничто кончины в этот день не предвещало,
Пусть память добрую хранит наша любовь!
***
Покойся с миром, светлая память дорогой наш дедушка.
03.01.2023


Рецензии
Светлой печали, доброе стихотвореное Ваше!
По душе...
Трогательное!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка: pismo mame 1 - you tube
(на фото пожилая женщина в платке)

Сергей Тёплый   10.03.2023 08:39     Заявить о нарушении