она

она пустая.
негодная, глупая, шумная.
она не знает
невзгоды времён, тягот смутных.

она не чует
границ человеческих душ.
она рисует
Пентакль в отражениях луж.

она чумная.
узоры на коже — бубоны.
она вливает
цианид в серебрёных флаконах.

она слабачка —
рыдает ночами в постели.
целует болячки,
и капает тушь по фланели.

она засыпает
под выстрелы в темном окне.
предпочитает
истошный упой тишине.

она беззащитна.
жалеет за это себя.
и мне любопытно,
почему же она — это я.


Рецензии