Алёша

В Пловдиве на холме Бунарджик
русские оставили солдата.
Думали Алеша постоит
за страну, которая заклята.

В магазине диска ППШ
Заблудился в ночь болгарский ветер,
и узнала братская страна,
что патроны кончились навеки.

И теперь среди своих врагов
он один атаки отражает.
Сколько ещё дней пройдёт его,
когда упадёт к воротам рая?

Бьют его теперь, но он стоит
кровью, словно краскою заляпан.
Ждёт когда уже пойдут в штыки,
чтобы нанести удар проклятым.

К ним не подойдёт к утру резерв,
к всем оставшимся в тылу врага солдатам.
И бетонный броник не спасёт,
если на подходах экскаватор.

Армия не вспомнит о своих,
из котла полки живых спасая.
Дон велик, но  отступать - впритык -
ведь кругом страна твоя родная.

Но однажды, в огненной ночи,
заведется танк на постаменте,
и подъедет, чтоб прикрыть своих.
Отобьет Алёшу...
   В это верьте!


Рецензии