Рождество Спасителя

В заветный час, в ночи, природа,
В торжественности замерла.
Средь иудейского народа
Она Спасителя ждала.
Звезда лучом Земли касалась.
Он вился в огненную нить.
Вновь в мире Солнце нарождалось,
Чтоб тьму и злобу растопить.
Известье радости великой,
Как молния, пронзило мрак.
Склонилась Мать над Светлым Ликом.
А взяв ладошку, видит Знак.
С рожденьем всё возликовало,
И на Земле и в небесах.
Лишь Мать судьбу младенца знала,
Спокойно спящего в яслях…


Рецензии