Оголённые записки 42 Короткое замыкание

 ОГОЛЁННЫЕ ЗАПИСКИ ИЛИ ЕВГЕНИЙ ОГНЁВ


             
                В городе N дожди….Замыкание – Бах!
                И встали трамваи.
                Травма черепно-мозговая – моя любовь.

               
                Ума Турман


   КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ

От горечи её мутит,               
И слабость разлилась по телу…
Похоже, тут такое дело,
Что разгулялся аппетит -
На ужин девочку зовёт.

Хотите знать, что ест народ? -
Томатный фреш и сельдерей,
Вот ужин Оленьки моей.

Еда, конечно, не бог весть.
Глотала балерина смесь,
Как повседневную микстуру,
Чтоб сохранить свою фигуру.

На кухню прибежала кошка,
Разнежилась и заурчала.
Она её погладила немножко,
А та вверх лапками упала;

И, извиваясь неприлично,
Мяукала призывно, романтично
Просила ласки попрошайка -
Погладь ещё живот, хозяйка.      

Но как бы кошка не ласкалась,
А на руки не шла, кусалась:
Так делают коты-британцы,
Искусственные иностранцы.

«Похожа на меня немного» -
Смеясь, подумала девица:
«Такая же недотрога,
И затаённая  блудница».
               
Тут вдруг сигнал по «Скайпу»…Ах!
Забился пульс в её висках.
Евгений! это он звонит,
И голосом уставшим говорит:
-Приветик, зая, не брани,
-Я был так занят, извини;
-Я изучал все лекции подряд,
-Особенно занудный сопромат.

«Да, ты не очень торопился…
Я думала проспал…женился» -
С издевкой Ольга говорила.
(Что ж, напрягать она любила).

Он не успел ей дать ответ -
Внезапно выключился свет!
И искры…чуть ли не огонь!
Какая-то резиновая вонь…
Искрится весь электрощит,
И дым из под него валит…
Напротив, в окнах, гаснет свет -
Авария! - спасенья нет.

От страха кошка вскачь пустилась,               
И под кровать скорей забилась.
А модный ноутбук мерцает,
И на призыв не отвечает,
Аккумулятор видно - ёк! -
Горячий словно кипяток.
Пропал, конечно, Интернет,
И связи виртуальной нет.

Так в доме старая проводка,
Бывает, замыкается корОтко,
А хуже отгорает «ноль» -
Вот где уж головная боль.
Хоть это происходит редко,
Но, не иначе, очень метко…
А если начинается пожар,
То это адовый кошмар!

И тут отрадно для меня,
Что не было открытого огня,
Лишь только дым и свет померк,
И, слава Богу, что без жертв.

Хоть в глаз коли, кругом темно,
А моей Ольге всё равно,
Она почти не испугалась,
Ну, разве махонькую малость.

Задумавшись, она сидит
В кромешной темноте, молчит,
И думает всё про Евгения,
Про странное повесы поведение.



          Москва   2015


Рецензии