Путана

Ты была, как чернила на белой бумаге,
Ты была слишком милой, но до боли и наглой.
Ты была слишком дерзкой, капризной девчонкой,
И в игре своей детской, оставаясь ребенком.

Ты была для меня и водою и хлебом,
Ты была  как снежинка, что тает под небом.
Ты была чем-то черным на снегу белоснежном.
Нарастающим злом, убивающим нежность.

Ты могла бы стать той, кто одарит любовью,
Или просто женой, осчастливив любого.
Ты могла стать желанной, исполнив мечту,
Но останешься раной, уходящей во тьму.

Ты сама виновата, что так получилось.
Наступила расплата за то, что забылось.
Променяв Божий Дар на просторы диванов,
Ты пошла по рукам.  До свидания, путана…


Рецензии