Из поэмы Поэты-2 32

Прожив за сорок лет на Свете,
так никого он не убил,
но сожалеет всё ж об этом –
в войну, что в армии служил
в кремлёвско-сталинской охране.
На голову был, видно, ранен
и жаждал потому войну,
она ворвалась чтоб в страну,
чтоб ликвидировать пробелы,
и чтоб кого-нибудь убить.
И кровь безжалостно пролить,
запечатлеться чтоб на стеле,
в историю хотел войти,
пройдя сражений всех пути.

Рабочая тетрадь, как песня,
для записей тебе тетрадь.
Ты, запись, звонче лейся.
Понравилась тебе – я рад.
И в ней, записывая даты,
они для нас с тобою святы,
запечатлённые навек.
Пусть свой смиряют строки бег
и не торопятся кончаться,
пусть вдохновляют нежно нас.
К ним обратимся мы не раз.
На ветках времени качаться
не перестанет наша жизнь
и даже после наших тризн.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей. С новым годом Вас. Радости , хороших вестей, вдохновения!
Добрых встреч с читателями!


Светлана Климашова Дерягина   04.01.2023 07:55     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю. Не далее, как вчера встретился со своим читателем, который подарил мне сборник картин своих. Спасибо.

Сергей Сорокас   05.01.2023 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.