Благостный билет

Непросто сохранять в душе покой и мир.
Порой хандра, тоска и безысходность,
И мыслей суетливость, и нервозность.
Гармонию не дарят звуки лир.

Навалится, бывает, слабость вдруг,
И нет желанья ни к чему стремиться,
И кажутся недобрыми все лица.
И замыкается сей неприятный круг.

Но вновь на смену тьмы приходит свет!
Становится леко и безмятежно...
И снова радость, вера и надежда
В свой мир нам дарят благостный билет!

(20.12.2022г. Н.З.)


Рецензии