Оголённые записки 41 Ах, папа

ОГОЛЁННЫЕ ЗАПИСКИ ИЛИ ЕВГЕНИЙ ОГНЁВ


                А я пойму всё по глазам,
                А я прочту всё по губам….

                Виктория Дайнеко





           АХ,  ПАПА
               

Войдя в квартиру, Ольга увидала
Записку на резном столе.
Отец писал, рука его дрожала:
Должно быть, был навеселе.

Он ей писал, что уезжает 
На море, с тётей Леною…сейчас!
Звонить оттуда обещает…
И прочее, не в первый раз.

«Спасибо папа, удружил -
Подумала обиженно девица:
Опять ведь бабу подцепил,
Пора б уже угомониться.
В его-то сорок пять,
И о душе подумать в пору.
Ах, чтоб сказала моя мать…
Не оберёшься тут позору».

От этой новости, меж тем,
Она расстроилась совсем.

Был вечер, тихо всё вокруг,
Светился на столе «MacBook».
«Sims-II» занятная игра,
Она от мыслей отвлекла,
И в мир притворный увела.
Но Оленьке уже пора
Учиться, и освежить все знания,
Домашние задания.

Она была прилежной ученицей,
Но без завышенных амбиций;
Её влекло к техническим наукам,
Но, по большому счёту – скука…

Она тут посмотрела почту,
Все SMSки, и нарочно
За два предшествующих дня -
Нет вести от Евгения.

Она читала наугад,
Все сообщения подряд.
Вот пишет некий «кандидат»,
Какой-то Лазарев Сергей…
-Не помню я такого, хоть убей.

А вот послание от Маши,
Напоминанье от Наташи,
От Дмитрия Петровича презент,
И в МХТ абонемент;

И от отца немного новостей,
Что долетел и всё ОК.
С десяток SMSок от Хисмета,
Ужасно наглого брюнета,
Где он сулил ей покровительство,
И беззаботное сожительство;

Но дева эти басни удалила -
В отстой дорога для дебила.
В эпистолярной кутерьме,
Один Евгений на уме.



        Москва     2015


Рецензии