Деревня помнит...

Заснеженные улицы согрел закат...
Резные ставни белые вослед глядят...
А над печальным ворохом тяжёлых дум,
Кружатся с криком вороны... И лес угрюм...

Деревня помнит – пОлнилась тогда она, –
Простые были, искренние временА...
В труде, с молитвой щедрою – жила душа,
И звезды были яркие Небес ковша.

А зори были тихие и трав дурман...
Клубился пеленой в полях с ночи туман...
На улицах гулЯния, гармонь и квас,
И были ощущения, как в первый раз.

И было чувство радости ото всего!
Когда на сердце благостно лишь от того,
Что Свыше нам дарована земля и кров.
И в душу изливалась нам Творца любовь.

(17.12.2022г. Н.З.)


Рецензии