Как мы с внучкой писали стихи про зимний лес

Ко мне подбежала запыхавшаяся внучка и закричала:
- Дедуля, я придумала стишок про зимний лес,- вот послушай:

Снег воюет, снег летит,
Холод землю холодит.
И узоры на окошках,-
Засмотрелась на них кошка.
Ёлочка стоит в лесу,
Видят все её красу!

- Прекрасно,- сказал я. А можно я тоже напишу стишок на твою тему?
- Можно,- разрешила внучка.
Я быстро набросал вот такие строчки:

Снег кружиться, снег летит,
Холод землю холодит.
Мы в лесу, и по приметам
Он совсем не тот,что летом.

Спят дубы и спят берёзы
В наши русские морозы.
А январские метели
В белый мех одели ели.

Нам мороз румянит лица,-
На него не стоит злиться.
Полон сказочных чудес
Наш суровый зимний лес!

- Ну как? - Спросил я внучку.
- Хорошо,- только мой стишок всё рано лучше.
- Разумеется, твой лучше,- сказал я. - И всё же, почему?
- Ну как же,- ведь там есть елочка и кошка!

)))


Рецензии