Неясная тревога, зуд стиха...

Неясная тревога, зуд стиха,
Покалыванье пальцев на морозе –
И, к речи человеческой глуха,
Так, что монетки нищий не попросит,
Я жду, как ждёт невеста жениха,
Открытая любой земной угрозе.

Когда теней стиха в сознанье нет,
Я забываю разом, кто такая,
Буксую в телефоне, как во сне,
Который из себя не выпускает.
А может, в магазинной толкотне
Кручу с презреньем пальцем у виска я.


Рецензии