Для кого зима оброк...

Для кого зима оброк,
Для иного чудо:
Из метельных заволок
Не развидеть худа.

Закружит среди полей
Райское похмелье –
В холода и чёрт белей,
И печаль веселье. 

Загудел пурги набат:
Что твои тревоги,
Где пожарами горят
Вьюжные дороги,

Где захлещет домертва
Снежная крапива…
Оттого душа черства,
Что на лёд пуглива,

Что чурается остуд,
Словно леший свечки,
Что зима ей страшный суд
Вместо тёплой печки.

2023


Рецензии