Шторм

Над бездною дымящегося моря,
Следит за жертвой грозный Бог морей.
Стремятся в бухты корабли от горя
И шепчут моряки молитвы побыстрей.



Гудит прибой, туман скрывает скалы,
И с бака не видать кормы.
Кричат на мостике:"Механик, самый малый!
Какого лешего, здесь позабыли мы!"



Три тысячи чертей, ну где же бухта?
Спокойная, как деревенский пруд?
А,вот она,ну на конец-то, ух ты!
Как близко к берегам борта идут!


Всё позади, команда отдыхает.
И чайки не кричат тревожно за кормой.
Шторм позади, но календарь напоминает:
Через пол-года мы, наверное, придём домой.















 


Рецензии