О матане

Я шла к доске, едва дыша,
И в пятки целилась душа.

Подсунув мне факториал,
Матан задание проверял.

Стук сердца на весь кабинет
Неверный подсказал ответ...

Ах от абьюза матана
Страдаю дико я одна.

Он укоризненно вздыхал,
Коль взят был криво интеграл,

Коль замечательный предел
Мне поддаваться не хотел.

А если я из-за проблем
Терялась в дебрях теорем,

Как многим нервным неучам,
Матан мне снился по ночам

И говорил, что сдачу сдать
Всем покупателям опять

Я не смогу, хоть кол теши,
Не зная формулу Коши.

Он сыпал мне на раны соль
Делением дробей на ноль.

И знаменатель устремив
На бесконечности надрыв,

Я закалялась словно сталь -
В гробу вертелся Лопиталь.

И всё с проклятым матаном
Перевернулось кверху дном.

Порвался нерв мой, как струна,
Ушла я прочь от матана.

Но он имел коварный план,
Ходил за мною по пятам.

И влез нахально в резюме, -
Отказ начальства: "ч.т.д.", -

Тот треугольник всё зиял...
Учите, люди, матанал!

Пред человечеством Земли
Я каюсь, что сдала на три...

за невнимание к матану
Я признаю свою вину.

11.02.2021г.
Шуточные стихи.
Воспоминания об учёбе на матфаке.


Рецензии