Как же так?

С каких черёмух
  в эту пору летнюю
Внезапно, тихо падали цветы?
Какую ахинею несусветную
  я нёс тогда,
    Но рисовал холсты.
 Пускай лишь мысленно,
   пускай обыденно
    Внезапно,
  неизвестно как, продрог.
Не рассказал, как есть,
 Простил ту истину,-
Ведь доказать, увы, уже не мог,
Что лет забытых
    только очертания
Явились явной явью не во снах.
 Сквозь боль и беды
         были расстояния,
Соединяя не за будущее страх.
Пустою дальней-далью неумелою
Могло седьмое чувство обещать,
Поправив всё рукой своей несмелою,
Пыталось как-то, что-то возвращать.


Рецензии