Не влюбляйся

Не влюбляйся в меня иступленно,
Я с тобою сейчас не всерьёз,
За порою наивно влюблённой
Непременно придёт эра слёз.

Не влюбляйся неистово, глупый,
Не играет остывшая кровь,
Холодны мои руки и губы,
И не верю я больше в любовь.

В блеске глаз моих, омутах черных,
И в касании - тяжкий недуг,
Мы в ответе за всех приручённых,
Огради мою душу от мук.

Я когда-то в наиве туманном
Мотыльком полетела к огню
И с тех пор от огня беспрестанно,
Опалённым крылом всех гоню.


Рецензии