Мольба матери

О, Господи, когда ж своих детей
Терять мы в мирной жизни перестанем?
Когда на смену плачу матерей
Мы радостную песнь звучать заставим?
Зачем прилавки ломятся от вин?
Зачем с экранов кровь рекою льётся?
«Бал правит» золотой телец один,
И этот образ детских душ коснётся.
Доколь мы будем распинать Христа
Своею нетерпимостью и ложью?
Для нас произнесли Его Уста,
Что без любви жить будет невозможно.
Когда ж начнём желать мы Красоты
И осознаем силу нашей мысли?
От сердца к сердцу возведём мосты,
Которые б, как радуга повисли?
Как важно, чтоб улыбка детских глаз
Сияла от исполненных желаний,
Чтоб их огонь сердечный не погас
От наших громких слов и обещаний.
Пусть дети будут счастливы всегда!
О, Господи, когда ж, когда?..


Рецензии
Золотые слова! Очень понятен Ваш крик души!
С уважением!

Бажанна   17.01.2023 21:49     Заявить о нарушении
Да, Бажанна, такой крик души, наверно, у многих матерей. Спасибо за сердечный отклик!

Ольга Слепова   17.01.2023 22:23   Заявить о нарушении