Зимний сон

В зиму часто снится мне
Площадь опустелая,
Лёгкая метелица
Веет по ночам.
И, слетаясь птицами,
Вновь узоры белые
Кружевами стелются
По твоим плечам.

Пеленою серою
Жизнь следы запутает
Иль ударит молнией,
Высший суд свершив.
Но живу и верую,
Что теплом окутает,
Растопив безмолвие
Ледяных вершин.

Бьёт судьба небрежностью -
Так, наверно, велено.
Жжет слезой непрошеной,
Видной одному,
Что стекает с нежностью,
Исчезая медленно
В тропке  запорошенной
К дому твоему.

03.01.22


Рецензии