Белый beem и черная уха

Мне снится сон который день
Два пса прям у ворот
Заладили брехать на тень
Которая встаёт

Во мраке брызнули лучи
Крадущийся денница
Все приговаривал молчи
Безумная столица

А та златые купала
Подставила под солнце
Меня алкала и звала
В квартирное оконце

Я ей кричу постой
Ты заводить шарманку
Он знаешь тоже мне родной..
Sловещая цыганка

Мне пальцем вторя на ладонь
Пророчит что есть мочи
Ее толкаю, эй не тронь
Мои святые ночи

Мне нагадала свет луны
Зарю скрывая в тучи
Но десять пальцев мне даны
Ландонь сомкинуть могучи

Мотаю силы на кулак
Недуг стяжая в сердце
Ему кричу не тронь дурак
Ночного иноверца

Тому я предана насквозь
Ни бури ни морозы
Хоть две монеты мне подбрось
Чтоб подарить ей розы

Ее усталая глава
Замучилась в кручине
Она  меня обозвала
Мол вторя дурачине

Кто ночи управляет свет
Кто светит тьмой во дне
И кем сей выдуман дуэт
Что лает мне во сне

Кольнули палец ей шипы
Очнувшись ото сна
Гадалка : «знаешь - nеssпиши»
И сделалась красна

Цветы пахнули на ветра
И растопили порчу
День начинается с утра
Как там его не корчи

А после заслоняя люд
Ложится почевать
Среди богов промеж иуд
С любимым на кровать

Царица неба что в ночи
Играет в переливы
На океанах в “рыбачи
По водам vходят v дивы”*

Лежу доглядывая сон
И вижу что на Бима
Не моська лает и не слон
А из ухи scotима
 
—————
* a name of the game


Рецензии