Откуда этот слог

Откуда этот слог чарующих созвучий
Рождающий торжественный покой?
Как будто сам Орфей протянутой рукой
Нас одарил мелодией певучей,
А сам стал путеводною звездой

Живительный ручей дары небес дающий,
Он никогда уже не иссякал,
Даже когда стихи я не писал
Он был со мной, красивый и поющий

Поэт был выше, чем цари земли,
Через него сходило к людям небо
И в этом мире он посланник Феба,
К которому сходились все пути

Цветы к цветам, слова к словам,
Душевный свет  зарей к лугам,
Во всех народах, по всем широтам
Встаем с восходом, живем в заботах,
Стихи для песен храним в блокнотах,
Чтобы они попали к вам

Откуда этот стих, рожденный под луной?
Ему в полете крылья не нужны,
Когда он, посещая наши сны
Среди безмолвной и звенящей тишины
Ласкает души вечной красотой…

            ***


Рецензии