Фея снега танцует вальсы

А зима сегодня решила вновь побелеть.
К Рождеству холодает. Закат начищает медь.
Фея снега танцует вальсы в фонарном свете,
У неё из прозрачной метельной кисеи рукава,
А на платье блестят позёмкою кружева.
Его шил на заказ старый мастер - январский ветер.
У них давняя дружба, а может, даже любовь.
У созданий зимы, как не странно, горячая кровь.
А когда разгуляются, мы жаждем тепла сильнее,
Видим странные, нежные, почти бесконечные сны...
Слышим сердцем дыхание обещанной нам весны,
Верим в сказку, что утра вечера мудренее...
Посмотри, за окном, тьма сгущается до чернил,
Это ночь новолуния. В шелесте её крыл
Может каждый расслышать тихий шёпот своего сердца...
Время тайных желаний... А важны они или нет?
На исходе зимы, может быть, мы найдём ответ...
А пока что в глинтвейн стоит сыпать побольше специй.


Рецензии