Я крыла твоего размах

Я могу не суметь и не сдюжить.
Раствориться в серостях дня.
Я могу солгать или струсить,
И могу не разжечь огня.

Я могу быть туманной, безликой.
И унылой, бесформенной мглой.
И, как Феникс, могу сожжённый,
Не воскреснуть, а стать толпой.

Я могу с безразличьем сливаться,
Не отсвечивать, не дышать.
Я могу вас не видеть и в бегство -
Подаваться и прочь умчать.

Я могла бы! Но этого мало.
Что дано, не сокрыть в закромах.
Я богатство и воин моря.
Я крыла твоего размах.

Я отдам, поделюсь и согрею.
И свечой послужу во тьме.
Проведу тебя, обогрею,
Помощь если нужна тебе.

Я приму сотни вызовов, муки.
Я прощу и с улыбкой в ответ,
Зло вселенское возьму в руки:
Страха нет - его тоже нет.

Я любовь приумножу слихвою.
Стану смелости искрой, щитом.
Проведу нас незримой тропою,
Благодарности стану мостом.

Я стихия морей в обрамленьи.
Несчерпаема сила во мне.
Берега - твоя нежность и вера,
Дополняем мы силу вдвойне.

Своей мощью меня окружаешь.
Я в том танце всегда второй.
Опекаешь и защищаешь,
Обнимаешь собой-горой.


Рецензии