Новая Азбука

Хор пел  о стойкости. о  верности... Ни слова
не смог понять правитель из куплета.
А буквы падали дождем , рождая снова
снежинки зимние и землянику лета.
 
Пора . Настала смена караула.
Грызет кору с деревьев  белый кролик.
Попалась в сети кровожадная акула.
Нет смысла здравого. Без единицы нолик.
 
Крючки и спицы  сеть воздушную плетут,
ткут полотно льняное древние ткачи.
Моллюск головоногий , мелкий спрут
хранит на океанском дне ключи...
 
Рассветный луч диктует детям сказки. 
Есть в каждой букве золота песчинка.
Под серым смогом  воскресают краски.
Исход заранее известен поединка.


Рецензии