Я жизнь свою стихами предсказала

Я жизнь свою стихами предсказала,
Как будто зная наперед её ходы:
Не выступала пред толпою зала
И в перерыве не пила бутыль воды.

В своих стихах я глобус потоптала,
Семьи не вышло - оказался брак.
Входила в состояние астрала,
Там ничего - за мраком будет мрак.

Не скрыв ни мыслей, ни тревоги,
Делюсь душой, здесь ламповый кружок.
Держу над ленью ежедневно перемоги,
И никогда не пью на посошок.

Да и вообще, спирт очень вреден,
Невкусен, дорог, ядовит.
Его пьёт тот, кто в чувствах беден -
Меня ж пьянит с балкона вид.

Вы заходите, разувайтесь -
У нас здесь ходят босиком.
Мечтаете. Действуйте. Влюбляйтесь -
Три слова слепятся как ком.

И может быть, душа ответит
На пару строк моих чудных.
Любовь не греет, только светит -
Моменты чувств - нет слаще их.

Но не всегда и всё так гладко -
И по ухабам, что трясут,
Несусь. В машине неполадка,
Но не подашь на жизнь иск в суд.

Долой проклятье пессимизма,
Привет, бананов эндорфин!
Есть вера, ум, чуть-чуть харизма,
И есть кураж без флёра вин.


Рецензии