Сквозь сон

Балансирую  над  каньоном, держась  на  канате.
Спешу  к  супруге, что  ждет,  не  дождется.
На  ветру  в  пижаме, в  мечтах  о  возврате.
Знаю  точно, она  мне  улыбнется.
Спим  вместе, сны  снятся  вместе.
Слово  за  словом - что  мелодия в  песне.
Аккордом  возглавлю  оду  верности.
Шаги  уверенней.
Высота  перетерпится.
Сквозь  сон  ищу  тебя в  повседневности.
И  вижу  абрис,  что  лимонным  светится.
Слышу  духи,  чувствую  шёпот.
Начинаю  бежать,  до  встречи  мгновение.
Вчера  обнимал  тебя  словно  робот.
Сейчас  схвачу  тебя  как  явление.
Смотрю  пристально на  путь  хоженый.
Канат  как  струна,  под ногами безумие.
Слышу  мотив  на  сердце  положенный.
И растворяюсь в реке полнолуния.
Так,  в резонансе канат перекрученный
обдирает ступни  и  бездонность вздымается.
Обрываюсь. Лечу. И в пространстве кричу.
Но жена  меня  LOVEт  и в шелка приземляется.


Рецензии