Восьмирукий Адо

Был Восьмирукий Адо создан из деталей,
Сработан славным мастером из города ноль пять.
И Восьмирукий Адо давно устал от стали,
Он хочет настоящим человеком стать.

Восьмирукий Адо работал на производстве
В четыре раза лучше, чем обычный человек.
И жил бы Адо десять тысяч лет, но просто
Он жить хотел всего лишь один короткий век.

Восьмирукий Адо искал себе детали,
Болты и микросхемы — сердце чтоб создать.
Но сердце не паялось, никак не получалось,
И Адо вознамерился его себе забрать.

И Восьмирукий Адо в темном переулке
У человека сердце вырвал из груди.
Себе его впаял. Но было сердце глухо,
Возмездие же было впереди.

Напали полицейские на след убийцы Адо,
Ворвались в мастерскую и там его сожгли.
Но Адо ничего и не было уж надо,
Ведь Адо человеком сделать не смогли.

У нас не восемь рук. И лет живем мы сотню,
Но мы из плоти с кровью. И сердце есть у нас.
А Восьмирукий Адо, увы, остался роботом.
И роботом он встретил свой последний час.


Рецензии