Была я...

Была я веселой девочкой юною
Игривой, шутливой, невинной шалунью
Любила играть, узнавать, познавать
Читать, рисовать и конечно мечтать

Но время летит и промчались года
И девочка стала совсем уж не та
Исчезла веселость, игривость ушла
И вместе с годами наивность ушла

Теперь она выросла, стала серьёзной
И ритм её жизни спокоен, осознан
Но что-то не так, всё идёт кувырком
И вроде не плохо, но как-то с трудом

С трудом ей даётся идти на работу
А дома рутина, нужна всем забота
На всё не хватает ни время, ни сил
И быт интересы её поглатил

А по ночам, новолунье когда
И с неба на землю смотрит луна
Снятся ей сны, где как прежде она
Проста и наивна, легка, весела

И нет печали, тревог и невзгод
И это лишь силы ей придаёт
Чтобы на утро проснувшись опять
Жить дальше и не умирать


Рецензии