Домик над рекою

Посвящается моей подруге Любови Гарнык

Дремлет старый домик над неспешной речкой,
Наслаждаясь ранней чуткой тишиной,
Ведь ему досталось славное местечко –
Здесь прохладой веет даже в летний зной!

Под окном берёза с трепетной рябиной,
Скромный палисадник с низеньким плетнём.
Так повеет Русью, сказкою былинной –
Постоим у дома – мимо не пройдём!

Домика хозяйка вовсе не из местных,
Всё она устроила на особый лад,
А домишке это даже очень лестно –
Окна на прохожих с гордостью глядят!

Здесь хозяйке в радость дорогие гости –
Выйдет их с улыбкой у ворот встречать,
А собаки, кошки – все за ней, как хвостик,
И они не станут лаять и рычать.

Вам секрет открою: в домик над рекою
Я иду с волненьем, словно в первый раз!
Вновь стремится сердце к островку покоя,
К искреннему свету добрых серых глаз.
 


Рецензии