Сон Феи

Любимая, спи, солнышко, спокойно,
А я твой сон пока постерегу,
Накрою покрывалом, чтоб невольно
Никто не нарушал здесь тишину.

Пусть снится тебе дивная жар-птица,
Зовущая тебя с собой в полёт,
И сказка пусть чудесная приснится,
Где ты свободна от земных забот.

И там в саду волшебном поднебесном,
Где смелый принц тебя уж вечность ждёт,
Он, как принцессу в платье подневечном,
Тебя под руку в замок поведёт.

И в зале, что весь золотом украшен,
Под музыки хрустальный перезвон,
Рука в руке, нет в мире пары краше,
Вы в вальсе быстром кружитесь вдвоём.

Спи солнышко, мне всё равно не спится,
Пусть ночь тебя в волшебный сон несёт,
Пусть снова тебе сказка та приснится,
Где счастье внеземное тебя ждёт!

(Иллюстрация из интернета)


Рецензии