Новогодний марафон

ИРАнические стихи

НОВОГОДНИЙ МАРАФОН

В обед плюс девять, ночью плюс четыре –
Январь иль март сегодня на дворе?
Уже не усидеть тебе в квартире,
Когда луч солнечный спешит тебя согреть.

Метели прошлогодние забыты,
Год нынешний их просто не принёс.
И настежь форточки в квартире все открыты,
И спит уставший старый Дед Мороз.

Ему пришлось в болотных сапогах
Шагать по грязи, если нету снега.
Тащить мешок подарков на плечах
 И лужи мерить на ходу. С разбега

Брать град за градом, чтоб успеть раздать
Подарки всем, кто ждёт их этой ночью.
Успеть ко всем, нигде не опоздать,
Остаться всем невидимым воочью.

Успел! Устал, промокли сапоги
И опустел мешок – закончились подарки.
Но скоро Старый год и не моги
Расслабиться и снова будет жарко.

Стартует он, мешок взвалив на плечи,
Меняя валенки на «броды» на ходу.
И утешаясь тем, что этот вечер
Последним будет в нынешнем году.

3 января 2023 г.
Цикл «ИРАнические стихи»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»


Рецензии