Ленивая зима

Зима пришла уже давно,
В Донскую степь неторопливо.
Но ей как будто всё равно,
Не суетна и молчалива.

Ей удивлять бы нас пора,
С утра задиристым морозом.
И остудив тепло костра,
Окрасить инеем березы.

Ей нас порадовать снежком,
Пока никак не удаётся.
Не на санях, идёт пешком,
Что воробей над ней смеётся.

Все в ожидании чудес,
Когда накроет землю шалью.
Во взглядах вызвав интерес,
С былой расправившись печалью.

Наступит всё-таки момент,
Вдруг улыбнётся нам удача.
Как долгожданный комплимент,
Как поцелуй её горячий.

И небеса на этот счёт,
Должны проникнуться задачей.
Направить шквал своих щедрот,
Святую быль переиначив.

И может быть, нам повезёт,
Они одарят снегопадом.
У них там множество забот,
Одну позволят нам в награду.

Ну, а пока печалит дождь,
И день, и ночь, стуча по крыше..
Он вызывает в теле дрожь,
Что с чердака сбежали мыши.

В прогноз, поверив ещё раз,
Он обещает быть хорошим.
Зимы наступит звёздный час,
И мы захлопаем в ладоши.

Галоши снимем, наконец,
И зонт положим свой на полку.
И по биению сердец,
Украсим праздничную ёлку.

Не покидает душу страх,
Зима богата на капризы.
Что прячет где - нибудь в кустах,
Свои волшебные сюрпризы.

Вдруг предстоящий Новый год,
Не сменит грустные картинки.
Бескрайний синий небосвод,
Нас не порадует снежинкой.

Непредсказуем  южный край,
Он полон тайн и поворотов.
То дарит взорам чудный рай,
И ощущение полёта.

То беспросветную хандру,
Томя душевной пустотою.
Добавив шалостей к утру,
Немного мрачного  настрою.
.
Мы, не теряя оптимизм,
Ждём восхищённые игрою.
И исключая пессимизм,
Вновь вдохновляемся мечтою.
Декабрь 2022г
Картинка из интернета.


Рецензии