До подъёма

Зачем ты меня разбудил сегодня так рано?
У меня было десять минут еще до подъема.
Во сне ее руки мои прикрывали раны,
Во сне ее голос меня защищал от грома.
Во сне мой малыш смеялся, не слыша взрывов,
Во сне у меня получилось на обе встать.
Во сне, дружище, мне тихо сказали имя...
И я теперь знаю, как сына назвать.
Мы шли по проспекту, дождем обнимал нас город,
И били фонтаны, где дыбом стоит земля.
А дождь был теплым, и там я забыл про голод,
И это был точно я.
Жена шутила, мою примеряя каску:
Зачем этот шлем, мы во сне не могли понять.
Все были живы... Красиво вокруг, как в сказке,
Написанной про меня.
Глаза закрываю и силюсь нырнуть в то время,
Когда ребенком в Одессу гонял с отцом...
Дружище, ты веришь, что всё это правда?
-Верю..
Но что мой ответ меняет, в конце концов?!


Рецензии