Разговор с тётей Софой ранним утром в Хайфе

Я выпил кофе, закусив кошерной пиццей,
И только было трубку мира раскурил.
Я сразу понял - тёте Софе вже не спится,
И я, отвесив в пол поклон, заговорил:

Ах, тётя Софа! Мне не рвите нервы,
Мне ваш гешефт цугундером грозит.
А вкусные советские консервы
Вчера сожрал какой-то паразит...

К мине вопросов таки быть нет надо!
Я к сковородке найн, не подходил.
Ах, тётя Софа! Не сверлите меня взглядом,
Я вам не этих нильских крокодил.

И шабесгоем называть мине не стоит,
Я по субботам на диване возлежал.
Ах, тётя Софа! Это вас не беспокоит,
Что в клифте старом Ёся Кацман убежал.

И ваши мансы мне на пейсы не кладите,
Я вам не поц какой-то, таки вэй из мир!
Ах, тётя Софа! Ну так шо же вы сидите -
В той сковородке не хватает только дыр.

Над нашим домом утром вороны кружили,
У тех шлимазлов есть гнездо на этой крыше.
Ну так лехаим, тётя Софа! Шоб вы жили,
Таки ещё сто лет и аф же вам идише!


Рецензии