Путешествие гумманизма или странности Кая

Радищеву подобно Каю
Оленя ,Герду и других
Я гумманистов напрягаю
До путешествий, до интриг.

Их лица светлые в броженьи
Век их ветшает -Коллизей
Они вдруг видят в напряженьи
То Кремль, то церковь, то музей.

Они от глупого напряга
Теряют волю, красоту
Поляризуются до праха
На счастья мне иль на беду.


Рецензии