О мужской и женской красоте...

Некрасивых женщин не бывает, в каждой женщине есть что-то неповторимое и прекрасное, какая-то изюминка, которой нет у других женщин.

Некрасивых женщин не бывает, есть мужчины не умеющие разглядеть красоту в обыкновенной, на первый взгляд, женщине.

Женщины, как розы, каждая прекрасна по-своему и нет некрасивых! А может быть, женщины, как разные цветы: разве можно сравнить ландыши с розами? Кто-то любит сирень и ландыши, а кто-то восторгается розами.

Всем известно, что мужчины любят глазами, а женщины — ушами. Так вот, на мой взгляд, мужская красота заключается не столько во внешности (хотя природные данные никто не отменял), как в таких характеристиках личности, как ум, культура, воспитанность, уважение, гуманность,— одним словом, интеллигентность.

Мужская красота приятна взору,
Её в скульптурах можно отыскать,
Но ум в мужчине ценится сильнее:
Благодаря уму мужчина может побеждать!

Если для женщины визитная карточка — это её внешний вид, то для мужчины — это манера поведения. На ум приходит сказка о красавице и чудовище: она его полюбила за доброе сердце(она смогла распознать его сущность, благодаря тому, что сама была наделена такими качествами, как доброта, благородство и т.д.), а он из чудовища превратился в принца. По сюжету сказки это волшебное превращение происходит благодаря любви героини. Смогла бы она полюбить его, если бы он не был честным, добрым, благородным? Эта сказка — "Красавица и чудовище" очень напоминает сказку "Аленький цветочек".

Вот что я думаю о мужской и женской красоте, об этих двух взаимосвязанных между собой мирах — мужчине и женщине.


Рецензии
Почитала ваше творчество. Пишите интересно, самобытно и главное искренне выражаете свои мысли. Умение выразить свои мысли просто , без лишнего словоблудия - это труд перерастающий в талант. Иногда читаешь красиво зарифмованнве стихи, а удовлетворения от прочитанного нет. Потому что нет чëткого посыла. Развивайте ваш талант, получайте удовольствие от своего творчества и смотрите с оптимизмом в будущее.
Вам творческих успехов!

Татьяна Гусарова 5   19.05.2023 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Буду следовать Вашим советам!
Для меня хорошие стихи — это те, благодаря которым у читателя в голове возникает картинка или чувствуешь эмоции автора.
Желаю Вам радости и успехов в поэтическом творчестве! Всего наилучшего!

Виктория Бард   20.05.2023 12:01   Заявить о нарушении
Спасибо, вам

Татьяна Гусарова 5   20.05.2023 23:22   Заявить о нарушении