А снег летит, и падает, и кружит...

А снег летит, и падает, и кружит,
Роясь вокруг включённых фонарей,
И кажется как будто бы он служит
При королевстве, где ни окон, ни дверей
Не видно. Только лишь вельможи -
Длиннющие как тени фонари
Таинственной и общей цели служат,
И есть меж ними даже короли.

А снег - их паж, весь в искорках и блёстках,
Несёт с почтеньем королевский шлейф.
Он знает роль, но убраны подмостки.
Театр закрыт, зато доступна жизнь.
Во всех её падениях и взлётах.
И снег - наш паж, он ко всему готов.
Чтоб в королевстве спали беззаботно,
Он растилает сказочный покров.

И потому не знаю, чьё же выше
Служение - министров-фонарей
Или пажа-подростка, что по крышам
Развешивает шлейфы королей
Из белоснежной и пушистой пряжи...
Снег - паж и любит всем служить.
Попросишь - королевский шлейф тебе покажет.
А может даже даст и поносить...


Рецензии