***

Безумно рвался я в простор небесный
что Бог взглянуть на подлый мир с вершины-
влекли меня мечты, шальные бесы,
эх, ввысь и вдаль несли неустрашима.
Тем окрылён, силач крутой и гордый,
я дерзко взмыл туда орлу подобный;

отринувший земное, человечье,
презревший чувства, а тем паче страсти,
что Демон магмы, мысливший о вечном,
похеря атмосферные напасти,
меж бурь м молний дальше, выше, выше...
и уж я вновь у стоп твоих, твоих же.

Тихоня-ночь, звезда бледна первуша,
и трепет ветра в кроне старой ели
и горы, горы в облачной опушке,
и мысль одна, без повода и цели,
и сердца стук- один, привычных глуше-
и я у стоп твоих, всё тот и тут же.


Рецензии