Сбудется к чему готовы...

Так интересно мир устроен, что сбудется не то, к чему готовимся, но то, к чему готовы...
Но всё заложенное, да не пригодившееся - придётся в пору позже.
Оно пребудет до поры под таинства покровом,
Да только сани и телега - везде кони и возжи...
И каждый раз на повороте окажется в ладони
Казавшийся не нужным в данный миг то кнут, а то и пряник...
В своей неисповедимости пути хоть непреклонны,
Но всё же кто-то вкладывает нужное нам в длани...
Что план - то будет, только вот объём войдёт и станет
Прямая горными хребтами, извилистая - морем...
И каждый раз откуда-то с небес окажется в ладонях с длани
Не то, к чему готовились, но то, к чему готовила нас жизнь - любовью, счастьем, горем...
Когда есть эта грань между неостановкой и покоем,
Между улыбкой хитрой и высокой честью,
Течением времени и бурей этой нас, друзья, не смоет,
Ведь мы откажемся в нужный момент и в нужном месте...


Рецензии