Не потеряй луну, рассматривая звезды

«Не потеряй луну, рассматривая звезды», –
В усы бубнил мне старый дед.
И папиросу сплевывал смачно.
Я – пацаном, не понял его бред. 

Но то, как говорил, с прищуром
И золотую фиксу скалил мне:
«Не потеряй луну, рассматривая звезды», –
Звучит внутри, хоть деда уже нет.


Рецензии