Сон

Забери меня Морфей,
В царство, где не волей правят,
В сумрак пыточных цепей,
Иль в прогулку по дубраве.

Я хочу лежать на дне,
Обитать пантерой в джунглях,
Прыгать, прыгать по Луне,
Нагнетая пепел лунный.

Я устал, изнеможден,
Разум, будто в кокон скручен,
Мысли мокнут под дождем,
Из зловещей жирной тучи.

Я прошу лишь сон во сне,
Дай кошмар о настоящем,
Дай огня, гореть в огне,
Лучше, чем не видеть спящим.


Рецензии