Луч звезды

Как луч звезды, пронзивший твердь планет,
Свой путь, закончивший планетою Земля,
Ты залила прекрасным, тёплым светом,
Души моей  засохшие поля.

Теперь они твои и, при желании,
Взрасти на них плантацию цветов,
И поливай их добрыми словами,
А я молиться на тебя готов.

Ты  стала  мне надеждой и соблазном,
Твой лик и стать мне будоражат грудь.
В душе моей ты поселила праздник,
Наполнив радостью тяжёлый жизни путь.               

Дала возможность чувствовать как крылья,
Растут хоть не без боли и страданий,               
Освободиться от заклятой мысли пыльной,
Что как ржа лютует в возрастном сознании.


Рецензии