Карантинный стишок для Шнура

Пока гостиницы в больницы
Роналдо спешно превращал,
Из новостей свои крупицы
Шнур графомански извращал.

Где в мире снизили налоги?
Где заплатили всем подряд?
Об этом не слагает строки
Народный гений в стройный ряд.

А что ему? Концерт отменен?
За счёт трясётся в банке свой?
Увы, не только, он ведь гений,
Певец не ртом, но головой.

Ступил в политику он гордо
И в ней как пять копеек прост:
"Раздать бюджет!" - сказал он твёрдо,
О, чудо! Сразу будет рост.

Хлебали мы лапшу Гайдара,
Делили вместе гос.бюджет,
Потом едва ли от удара
Оправились за тридцать лет.

А может, просто денег мало
Исправно рубит гений-Шнур?
И он вторым таким Гайдаром
Желает стать за каламбур?

В то время, как платил Роналдо
Врачам из собственных счетов,
Горланил Шнур, как жить всем надо,
А сам платить он не готов!

И коль мне скажете, Роналдо
Не отдавал гостиниц - что ж...
В моём стишке эта неправда
Пусть вскроет и чужую ложь.

03.04.2020г.
Написано на волне захлестнувших эмоций.
Шуточные пародийные стихи по заголовкам новостей.


Рецензии