Письмена

Встают из праха письмена –
Им жизнь загробная дана –
Свидетели эпох.
Остатки сгинувших чащоб
Из глубины выходят, чтоб
Гром прежний не заглох.

Чтоб из сплетения корней
Он раздавался всё сильней,
Чтоб в кронах зазвучал.
Чтоб в единении времён
На миг застыл, запечатлён
В слиянии начал.

Чтоб голоса народов, стран,
Передаваясь сквозь туман,
Не глохли, а росли.
Чтоб кроны мощные слились
И направляли звуки ввысь –
Глашатаи Земли.

Чтоб в галактический предел
Порыв невиданный летел –
И в дальнем далеке
Прочтут иные существа
Громокипящие слова
На древнем языке.

Так возникайте, письмена,
Объединяйте времена,
Рождайте смысл эпох,
Чтоб при пульсации миров
В последнем вздохе сила слов
Вошла в грядущий вдох.

3.1.2023


Рецензии