Я зажгу им свечу

Я наполню стакан до краёв
И свечу восковую зажгу.
Всех с войны не пришедших бойцов
Молча в мыслях своих помяну.

Забрала их юнцами война.
Шли Отчизне они послужить.
Тольк жизнь оказалась, одна.
Как теперь матерям с этим жить?

Кто бросал тех ребят на войну,
Вряд ли стал бы своих посылать.
Но вед надо кому-то Страну
От коварных врагов защищать.

По аулам, глухим деревням
Будут скромненько их хоронить.
А ведь многим геройским парням
Не пришлось и до свадьбы дожить!

Погрустят их невесты чуток.
Будни всё им помогут забыть.
Лишь родители будут в платок
Свои слёзы от горечи лить.

Отгремят, отгрохочат бои
И окопы травой порастут.
Укрепим рубежи мы свои,
Но погибших не сможем вернуть

Догорает свеча на столе,
И чекушка пустая стоит.
Хоть и не был я там, на войне,
Но душа почему-то болит


Рецензии