Новогодние пожелания 2023

Грустно очень, горько и обидно.
Хочется забыться и забыть
Год прошедший, где ни зги не видно,
Где порою впору - волком выть.

Где любовь растрачена впустую,
Где от веры – гарь стоит да пыль,
Где надежда плачет и тоскует,
Словно в ноги  стелется ковыль.

Ну, а Старый Год скорбит от горя,
Пропуская Новый Год вперёд,
Ожиданий оставляя море
И  смертельный свой водоворот.

Новый Год, входи  скорее,  здравствуй,
Разберись по совести во всём,
Выпей море, посрывай все маски, 
Помоги нам выжить хоть в заём.

Накажи виновников растраты:
И  любви, и веры! Всех  утешь!
Укрепи наш разум троекратно,
Упаси от происков невежд.

Отдели зерно от плевел в мире,
Возлюби убогих и больных,
И, вселив надежду, дай Сатиру -
Развенчать всю ложь, развеять сны.

Сделай так, чтоб Новый Год на ёлках
В мандаринах нёс благую весть,
Чтоб от них ломились в жизни  полки
И голодным было, что поесть.

Поразвесь на ёлках мандарины,
Ёлочных игрушек эликсир
Опиши  любовь  в своих картинах,
Озари любовью этот мир.

31.12.2022г.

Ps.

Википедия

Что значит отделить зерна от плевел?
Умение отличать хорошее от плохого, даже когда это бывает трудно сделать, потому что порой зло удачно маскируется под добро, или наоборот, в народе называют умением отделять зёрна от плевел.


Рецензии