На черном бархате углей

Огонь скользил как змей
И лижет пламенем дриаду,
Уж он достиг, и рук-ветвей.
И жар становится сильнее,
Огонь: баюкая, гудел, стонал,
Лобзая деву все смелее.

Уже ланиты дразнит языком,
Пылают листья-золото волос,
Терпит дриада, в горле ком.
Пылая в пламени любви,
В пожаре страсти,
Он обжигающею ласкою обвил.

В прелести огня, соблазненная бесом,
Она сгорела до углей,
Как Феникс вознеслась над лесом.
На черном бархате углей
Сиял ярчайший, царственный рубин,
Вокруг вился кольцами змей.

03.01.2023
   


Рецензии