Казалось

Казалось - прав Монарший:
всё сбудется по плану,
пройдём победным маршем
по шляху* и майдану*,

там главных ветром сдует -
в расход, коль не слиняют,
а те, кто забунтуют,
пусть на себя пеняют -

их по стене размажут
легко и быстротечно…
Маленько наших ляжет,
не без того, конечно.

Зато потом - парады,
один другого краше,
речухи и награды,
не только Крым, ВСЁ - наше!

Но миф растаял вскоре,
увязли по колено
в крови, в дерьме, в позоре…
Зачем? Какого хрена?

*шлях - дорога, магистраль (укр.)
*майдан - площадь (укр.
*А здесь можно послушать, как Александр Коротич замечательно
исполняет этот текст под гитару: http://youtu.be/bNwU39uN--4


Рецензии
Радмила,очень даже смело.Не боитесь потерять членство...

Борис Цвык   20.12.2023 01:02     Заявить о нарушении
Борис, спасибо огромное за отклик! Разве за стихи наказывают? Ужу ведь 21-й век...

Радмила Островская   21.12.2023 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.